Шахматы
Занятия проводит Кандидат в мастера спорта по шахматам, тренер с 20-ти летним стажем преподавания детям Седенко Анатолий Иванович (FIDE ID: 14104636).
Что развивают шахматы:
- Логика
- Анализ
- Память
- Концентрация внимания
- Целеустремленность
- Повышение обучаемости
- Творческие задаткови
- Системное мышление
Польза игры – подтверждение исследованиями:
Положительное влияние шахмат подвергается ежегодным исследованиям и экспериментам. Так в 2008 году в Германии ученики начальных классов среди 4-х школ были разделены на две тестируемые группы.
Первая должна была в течение года заниматься игрой на протяжении одного часа в неделю. Вторая использовала это время для занятий математикой. Ученики обеих групп ранее испытывали сложности в усвоении школьной программы и отставали от своих сверстников.
В результате эксперимента стало известно, что участники первой группы существенно опередили своих «коллег» по вычислительным способностям, которые были проверены в ходе тестов. Подобные исследования были проведены и в Италии в 2013 году. Результаты — те же.
Спидкубинг
«Научись собирать кубик Рубика за 8 занятий» – базовый курс. Для детей от 7 лет. Спидкубинг — это интеллектуальный вид спорта, смысл которого в сборке кубика Рубика и некоторых других головоломок на скорость. Мы обучаем базовому алгоритму на самой простой модели кубика, и тренируемся, постепенно повышая и постоянно оценивая скорость сборки. Далее переходим к работе с более сложными алгоритмами и другим разновидностям головоломок.
Занимаясь спидкубингом дети развивают:
- Логику и системное мышление
- Зрительную память
- Наглядно-действенное и пространственное мышление
- Моторику рук
- Базовое понимание алгоритмов
- Усидчивость и целеустремлённость.
Этикет
Занятия по этикету проходят в непринуждённой атмосфере игры, что позволяет детям легко и радостно впитывать непростые навыки. Занятия направлены на формирование:
- положительного имиджа самого ребёнка и имиджа его семьи
- навыков вежливого общения, сохранение собственной репутации в любой ситуации
- умение производить приятное впечатление о себе в любом обществе
- владение навыками столового и ресторанного этикета.
Занятия ведёт Наталья Меренкова — тренер по этикету в Сочи.
Сертифицированный преподаватель Школы этикета Юлианы Шевченко.
У Натальи два высших образования: классическое педагогическое и диплом специалиста по связям с общественностью ЛГОУ им Пушкина.
Наталья прошла прекрасное обучение в области этикета:
«Международная онлайн Академия коммуникации, этикета и имиджа, Дипломатическая академия МИД России и имеет огромный опыт работы в области этикета:
ООО «Синергия» Генеральный директор (июль 2018 г. – н. в.) (преподаватель «Школы этикета Юлианы Шевченко») Тренер и разработчик тренингов по этикету — разработка и внедрение образовательных программ по этикету в детские сады, центры, школы; — проведение мастер-классов и тренингов по этикету для физических и юридических лиц; — разработка презентационных материалов для корпоративных клиентов; — участие в социальных и благотворительных проектах.
Литературный салон
Нам, взрослым, которые росли в век печатного источника информации, как основного, очевидна важнейшая роль книг в формировании личности. Прежде всего, её духовности, мудрости, внутренней красоты и развитии таких качеств психики, как образное мышление. Книга дает возможность домыслить, «пофантазировать». Она учит размышлять, развивает креативность, творческие способности, умение думать самостоятельно.
Литература – прекрасный источник пополнения словарного запаса. Ведь это очень важно, уметь подобрать уместные слова, чтобы выразить собственные чувства и мысли. А тем более русская литература, которая славится на весь мир как раз тем, что ярко и глубоко описывает человеческие эмоции.
Однако, в наш век новых информационных технологий роль книги для детей изменилась. Она перестала быть источником информации №1. Да и взрослые читают всё реже. А, как известно, ребёнок не слушает, что ему говорят родители, а смотрят, что те делают и начинают делать то же самое. И если родители предпочитают книге времяпрепровождение в соцсетях или телевизоре, то шансы, что ребёнок будет любить книги, становится зыбким.
Поэтому наша роль, как педагогов состоит в том, чтобы заинтересовать детей, побудить в них интерес к литературным произведениям, привить любовь к художественному слову, уважение к книге.
Нет готовых рецептов, как научить ребенка любить книгу, потому что научить сложному искусству чтения и понимания книги очень трудно. С. Маршак говорил, что есть талант писателя, а есть талант читателя. Как любой талант, его надо открыть, вырастить и воспитать. Начало читательского опыта, как и многих способностей, лежит в детстве.
В литературном салоне:
- читаем детские книги, стихи, рассказы, пословицы, поговорки,
- обсуждаем прочитанное,
- разбираем смысл незнакомых слов,
- знакомимся с биографией авторов,
- помогаем составлять рассказы по прочитанному.
Т.е. учимся ОСОЗНАННОМУ ЧТЕНИЮ.
Хореография
Общеразвивающие уроки хореографии и ритмопластики.
На занятиях изучаются основы хореографии, проходит работа над растяжкой и гибкостью, пластичностью, несложными этюдами.