Прекрасная возможность поделиться успешными кейсами из своего опыта и выразить наболевшие проблемы была предоставлена лидерам частных школ Сочи и других городов России на Форуме Негосударственного и частного образования, который проходил…

Прекрасная возможность поделиться успешными кейсами из своего опыта и выразить наболевшие проблемы была предоставлена лидерам частных школ Сочи и других городов России на Форуме Негосударственного и частного образования, который проходил…
Мозг — это не рука и не нога, его нельзя расслабить по собственному желанию. Он работает всегда, мыслительные процессы идут беспрерывно. Доказано, что наибольший пик мозговой активности (☝️читаем — напряжения)…
Государственная итоговая аттестация девятиклассников в этом году будет отличаться от экзаменов прошлых лет. Вот к чему стоит готовиться ученикам и их родителям: — тест по русскому языку станет больше, в…
Кто перед экзаменами волнуется больше: дети или родители? Те и другие испытывают колоссальное напряжение, которое никому не идёт на пользу. Поэтому делаем вдох, делаем выдох… И читаем несколько полезных фактов…
В Сочи большинство клубов семейного образования (частных школ) предлагают дневное обучение, в течение которого дети занимаются около 5-6 часов, 5 дней в неделю. Обучение осуществляется в соответствии с гос.программами, а также различными методиками, включая М. Монтессори, М.П. Щетинина, Ф. Шаталова и другие.
Частная школа Сочи? С каждым годом всё большую популярность обретает семейное образование с переводом детей на обучение в частные школы Сочи.
Что такое ОГЭ? ОГЭ – основной государственный экзамен, оценивающий уровень выпускника по итогам учебы за 9 классов, с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы.
Современная школа из-за перегрузки учебных классов и нехватки учителей, не может качественно подготовить ученика к сдаче ЕГЭ. Ученик приходит в школу учиться, но ему нужны репетиторы для подготовки к ЕГЭ, и его ответственного отношения к усвоению образовательной программы порой недостаточно.
В нашей стране наиболее распространена очная форма, когда ребёнок учится в государственной или частной школе, или занимается в клубе семейного обучения. В законе “Об образовании” приоритета не даётся ни одной из форм. Ребёнок, находящийся на семейном обучении, имеет те же права, что и школьник. Он получает такой же аттестат, где зафиксирован факт получения знаний, а не особенности формы обучения. В высшее или средне – специальное учебное заведение он поступает на общих основаниях. Поговорим о том, какие преимущества имеет семейное обучение и каковы его недостатки.
Вот и закончился очередной учебный год. Сданы экзамены, выставлены оценки, опустели учебные комнаты и у ребят начались долгожданные каникулы. Как провести летние каникулы весело, интересно и с пользой, если родители целыми днями заняты на работе, а ребёнок с утра до вечера вынужден быть предоставлен самому себе? Выход из этой ситуации есть!