Современная школа из-за перегрузки учебных классов и нехватки учителей, не может качественно подготовить ученика к сдаче ЕГЭ. Ученик приходит в школу учиться, но ему нужны репетиторы для подготовки к ЕГЭ, и его ответственного отношения к усвоению образовательной программы порой недостаточно.

Данные официальной статистики говорят о том, что современная школа не всегда справляется с подготовкой к ЕГЭ. Достижение средних баллов не устраивает большинство родителей, им нужны высокие результаты, позволяющие поступить в престижный вуз. Здесь школа оказывается в трудном положении, потому что обеспечить подготовку к ЕГЭ на уровне как минимум 220 баллов по результатам трех экзаменов, необходимых для поступления на бюджет, всех выпускников крайне сложно.

Прохождение образовательной программы по предмету и подготовка к ЕГЭ не одно и то же. Следовательно, потратить дополнительное время на подготовку к экзамену придется в любом случае, и лучше под руководством специалиста.

Контрольно-измерительные материалы ЕГЭ составлены по всему школьному курсу, многие темы могли изучаться несколько лет назад, следовательно, необходимо грамотно организовать повторение пройденного материала, а иногда и устранить системные пробелы в знаниях. Это длительная и очень индивидуальная работа, требующая огромного профессионализма и временных затрат от учителя и значительных усилий от учащихся.

С точки зрения законодательства об образовании каждая образовательная организация обязана подготовить обучающихся к промежуточной и итоговой аттестации. Поэтому никаких дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ в рабочей программе и учебном плане в школах нет. Однако, на практике, даже если ученик на протяжении всего периода обучения осваивал образовательную программу, сдавал все промежуточные аттестации, хорошо учился, ему требуется дополнительная подготовки к ЕГЭ. Если же ребенок не освоил какую-то часть программы и у него есть пробелы в знаниях, то, тем более, родители должны принять меры к тому, чтобы эти пробелы были устранены, а учителя и школа могут помочь в этом, организовав дополнительные занятия. То, что большинство родителей нанимают репетиторов для своих детей, — это их желание получить гарантированный результат при сдаче ЕГЭ.

Если же ваш ребёнок обучается в частной школе или посещает занятия в клубе семейного образования, то вероятнее всего, репетиторы при подготовке к ЕГЭ ему не потребуются, т.к. маленькая наполняемость классов и высокий уровень подготовки специалистов в этих учебных заведениях позволяют успешно справиться с подготовкой к ЕГЭ.

Оставить комментарий

Наш адрес:

Сочи

При оказании услуг не реализуется ни одна из образовательных программ, предусмотренная ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 №273-ФЗ, ст. 91. Лицензирование образовательной деятельности"

Телефоны:

Главный: +7 (988) 147-34-36
Доп: +7 (929) 854-75-56

Email:

alfa.genio@mail.ru

Альфа-Гений © 2022. Все права защищены.

Minimum 4 characters