Частная школа, муниципальная или домашнее обучение? На сегодняшний день в нашей стране существует несколько форм обучения детей. Формы эти различны, имеют свои особенности и отличительные черты. Общим является то, что все они выполняют в разной степени одну и ту же функцию – способствуют развитию ребёнка, получению им определённых базовых знаний и навыков.

Обучение ребёнка в частной школе менее традиционно, в сравнении с более привычной для большинства муниципальной школой, однако, эта форма тоже есть в нашей современной жизни.

Обучение в частной школе имеет некоторые преимущества, и на них хочется обратить внимание. Как правило, наполняемость классов в частных школах меньше в сравнении с традиционными муниципальными, а это означает, что учитель имеет возможность уделить больше внимания индивидуально каждому ребёнку. Как результат- выпускники частных школ более грамотные, начитанные и развитые.

Не секрет, что в частных школах часто применяются более прогрессивные, иногда не традиционные методы обучения, преподаются предметы, которых нет в традиционной школе, позволяющие максимально раскрыть потенциальные способности ребёнка.

По окончании частной школы выпускники могут продолжить обучение в высших или средних специальных учебных заведениях по своему выбору, наравне с остальными на общих основаниях, поскольку имеют обычный традиционный аттестат, свидетельствующий о получении среднего образования.

Как правило, выпускники частных школ более успешны при поступлении в учебные заведения, поскольку имеют больший багаж знаний.

Так что, для выпускников частных школ открыты все пути!

Оставить комментарий

Наш адрес:

Сочи

При оказании услуг не реализуется ни одна из образовательных программ, предусмотренная ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 №273-ФЗ, ст. 91. Лицензирование образовательной деятельности"

Телефоны:

Главный: +7 (988) 147-34-36
Доп: +7 (929) 854-75-56

Email:

alfa.genio@mail.ru

Альфа-Гений © 2022. Все права защищены.

Minimum 4 characters